4x4 Crimean Offroad Club
Вторник, 25 сентября 2018 года,

Календарь



Загрузка



Бронированный ZIL-4105
03.03.2016, 13:24 • Просмотров: 596 • Комментариев: 0

Пожалуй, самым знаменитым бронированным автомобилем представительского класса, выпушенным в советское время, можно считать ЗИЛ-4105. Данная модель была изготовлена в 1983 году на заводе имени Лихачёва. Его ещё иными словами называли “Бронекапсулой”. Общее количество изготовленных бронекапсул - 25. Из них две были изготовлены для предварительных тестов. В качестве материала была использована высококачественная сталь. Броня достаточно толстая, конечно она не выдержит прямого попадания броне бойного снаряда, но от пуль точно защитит. Стекла ZIL также были бронированными. Толщина лобового на пару мм. меньше заднего и боковых.

Стоит упомянуть историю этого авто, бронированные автомобили изготавливались для руководителей государства. Долгое время, после смерти Сталина, автомобили не выпускались. Причиной тому был Хрущёв, наверное, подражая западу, он предпочитал ездить в автомобилях с открытым верхом.

В 69 году на жизнь Леонида Брежнева было совершено покушение и после этого, по поручению «пострадавшего», производство бронированных автомобилей возобновилось. Спустя несколько лет, автомобиль данной модели усовершенствовали. Проверяли на экспериментальных испытаниях, на прочность.

В начале 80-х, конструкторы произвели ряд тестов, в которых автомобиль обстреливали из винтовок, закладывали гранату под бензобак и на крышу автомобиля и т.д. Кроме всего прочего ЗИЛ-4105 сравнивали американскими бронированными автомобилями. Например, с такими как: “Cadillac Fleetwood Limousine” и “O’Gara Hess & Eisenhardt”. Тестирования автомобиля показали, что поставленные цели перед разработчиками получились весьма успешно и качественно. При этом по данным специалистов, защита «броневика» превосходила защиту американских автомобилей.

Продажа ZIL этой модели редка, их изготавливают на заказ, и купить ЗИЛ можно только на заводе, предварительно заказав его. Доступны различные комплектации. В зависимости от их типа вес может броневика может быть разным. По данным завода, максимальная комплектация весит 5 225 кг.

Дизайн этого автомобиля выполнена на высшем уровне. В автомобиль устанавливается отопительная система и неплохой кондиционер. Отопительных систем две, т.к. автомобиль делится на два сектора. Максимальный мощность: 232 кВт, 315 лошадиных сил. Цилиндров: 8. Максимальная скорость: 190 км/час. Трансмиссия: автоматическая.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Off-Road галерея

Новое на форуме


4x4info - Мир полного привода

Крым 4х4