4x4 Crimean Offroad Club
Среда, 21 ноября 2018 года,

Календарь



Загрузка



`Кин-дза-дза на Кинбурне`. Отчёт по поездке
05.05.2006, 16:55 • Просмотров: 1329 • Комментариев: 0

060505 kindzadza

Участники:
1. Юра на Toyota Land Cruiser 60;
2. Виталий из Симферополя на Opel Frontera 2,2i;
3. Олег, я на Toyota Land Cruiser 80;
4. Антон с семьей на Mitsubishi Pajero Sport. Они присоединились на второй день.
Все были с женами. Такой состав предопределил более комфортное проживание, чем в палатках. 

Цель поездки:
1. Найти Кинбурнскую крепость или ее останки. 
2. Найти 2 одесских «клада»
3. Заложить свой.
4. Приятно отдохнуть на майские праздники,
5. Разведать новое место для последующих покатушек

Время поездки:
30 апреля - 2 мая 2006 года. 

Впечатления от поездки:
Сёла. Как будто попали лет 30-40 назад. То тут, то там встречаются встречаются мазанки с крышами покрытыми соломой. Много заброшенных полуразвалившихся домов. Рай для фотографов интересующихся уходящей деревенской натурой.

День первый. Кинбурн.

На подъезде к Кинбурну позвонил Паша – DeadLift, сообщил, его УАЗ в ремонте и что уже ждет нас в Покровке на Шевроле Авеа. Разместись в «Крутой осыпи». Пообедав в 5 вечера, решили проехать на крайнюю точку косы осмотреть остатки крепости и найти первый клад. Тем более, что это было по пути. Ехали по южному побережью. Белый, мелкий песок, старые рыбацкие лодки. Вокруг пустота и запустение. На месте где должна быть крепость, нет даже останков. Зато есть остатки валов её окружающих высотой 20-40 см. Если бы не знали, что они должны быть, проехали бы, не заметив. Не доезжая метров сто от окончания косы, дорогу преградил забор, который обогнули по морю. Поднимая тучи комаров, подъехали к останкам судна стоящего на береговой кромке. Прошли к краю косы. В лучах заходящего солнца зрелище – потрясающее.

Рекомендую осматривать на закате. Клад найти не составило труда, GPS сработал, точно указав на куст. Да и одесситы облегчили нам поиски, выложив кольцо из пустых бутылок. Копнув в центре круга, обнаружили, кое-что соответствующее случаю
. Назад на базу возвратились в полной темноте. Уверенно ориентироваться можно только при помощи GPS. Вся коса исполосована сетью всякого рода дорожек. Заблудиться ночью можно легко. Часов в 11 ночи из Геройского Паше позвонили его друзья киевляне. Олег поехал за ними на 80-ке. К утру приволок новенькую красную Лачетти, едва не пропоров ей брюхо.


День второй или Кин-дза-дза.

На следующий день, поскольку машины не были готовы к оффроуду, решили до обеда сделать свою закладку, обозначить место второй одесской и подыскать место для лагеря. Попутно немного погоняли зайцев и лис по барханам. По дороге наткнулись странный объект который не сговариваясь назвали «Киндза Дза».

По форме он напоминал не то пепелац из одноименного фильма, не то мегалитический Стоунхэдж. Представьте себе: среди песчаных барханов покрытых редкой травой - воронка. В воронке два концентрических кольца из частокола бревен. Во внешнее кольцо ведет дверь на защелке, открывающаяся во внутрь. Внутрь войти можно, назад – нет. От всего этого веяло чем-то жутким и зловещим. Так и не разгадав предназначения сооружения, решили, что место, если не красивое, то неординарное так уж точно и лучшего для закладки не найти. Вернее версия была, но впоследствии она не подтвердилась. Но к разгадке были близки.
Постепенно приблизились к озеру, в котором находилась вторая закладка с запада, удалось два раза посадить машины. Места коварные. Твердый грунт при приближении к морю превращается в липкий пластилин, забивающий протектор. Юрину «шестидесятку» вытаскивали лебедкой. Потом нас вынимали из липкой засады. Одним словом пришлось слегка повоевать. Координаты GPS выложенные одесситами привели нас к озеру.

Оказалось, что коварные одесские искатели приключений, второй клад разместили посреди озера на каком-то маленьком островке.
Поскольку Антон на Паджере должен был прибыть позже, решили клад не вскрывать, а заняться шашлыками. Что у нас прекрасно получилось. После сытного обеда двинули к озеру. Олег, одев гидрик, отважно бросился к цели вплавь. Я, облачившись в «хим-дым» держа в руках GPS, последовал за ним для корректировки. Оказалось, что озеро было чуть выше, чем по колено, сами знаете по что … . Островок посреди озера оказался платформой на шести опорах для гнездования птиц. На платформе было гнездо, в гнезде три пятнистых яйца. То ли чаек, то ли бакланов. К одной из опор была привязана бутылка одесского шампанского, этикетка в воде отклеилась, но мы догадались.
На ужин к 20:00 не вернулся Антон, уехавший с семьей на оконечность косы. Как оказалось, он заблудился и завяз в песке. Были организованы поиски, которые завершились успехом лишь, где-то в первом часу ночи. Поскольку связь неустойчива, общаться приходилось при помощи СМСок. Будь у него GPS, поиски могли закончиться за час.

День третий

Утром хозяин базы отдыха повез нас «на дубы». Пашина Авеа и красная Лачетти то и дело застревали в песке. Для хозяина Лачетти поездка была еще та, 15 км преодолели за 4 часа. Думаю, если пережитое его не сломает, он серьезно пересмотрит жизненные приоритеты. Так рождаются джиперы.

Выводы по итогам поездки.

1. Список необходимого снаряжения необходимо пополнить канистрой с топливом, а к списку рекомендуемого оборудования подходить с большим вниманием.
2. Машины едущие на покатушки должны быть одного класса, хотя бы приблизительно.
3. Трос должен быть легко доступен, а не лежать на самом дне заваленного вещами багажника. На его конце должен быть надежный шакл, который входит в проушину твоего автомобиля. Турецко-польские тросы рекомендую подарить врагам.
4. Насос, а лучше компрессор - обязателен.

Резюме:

Намеченная программа поездки выполнена полностью. Определенно, Кинбурн – рай для любителей бездорожья, состоящий из песка и озер.
GPS координаты объекта Киндза Дза: 46 30' 32",80N 31 37' 56".90E
', '2006-05-04 16:28:48', '0', '0', '1192')

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Off-Road галерея

Новое на форуме


4x4info - Мир полного привода

Крым 4х4